В нашем районе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них - обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.

Уважаемые родители!

С 01 сентября 2020 года по 31 мая 2021 года  учащиеся 1-4 классов будут  получать бесплатное горячее питание.

Все дети начальных классов МОУ "СОШ №7 им. Героя Советского Союза Трынина А. С.Г .Ртищево Саратовской области"  с 1 января 2022 года получают  бесплатное горячее питание на сумму 52 рубля 70 копеек в день. 

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

  • учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);
  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
  • дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»).

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫМ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЛЬГОТЫ НА ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ

- ДЕТИ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

- ДЕТИ ИЗ СЕМЕЙ МАЛОИМУЩИХ

- ДЕТИ ИЗ СЕМЕЙ НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ

- ДЕТИ СЕМЕЙ СОП

 п2

ПЕРЕЧЕНЬ  ПОСТАВЩИКОВ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Поставщик

Поставляемая продукция

Индивидуальный предприниматель Мурашова Лариса Михайловна

Колбасные изделия, рыба, масло растительное, масло сливочное, сахар, соль, крупы, макаронные изделия, кондитерские изделия, чай, сыр, творог, сметана, сухофрукты, яйцо.

Мясо птицы.

Общество с ограниченной ответственностью Хлебозавод № 1 г. Ртищево

Хлебобулочные изделия

ИП ДаврешанХдр Карами

Мясо, печень

Индивидуальный предприниматель Заварыкина Ирина Викторовна

Молоко, овощи

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:

8(84540)4-45-20 – директор школы Балабешкина Е.В.

8(84540)4-15-70, 8(84540) 4-56-36 – УОО администрации Ртищевского муниципального района

+7 (800) 200 91 85 - Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников

8 800 200 34 11 - ОНФ

ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ:

-Балабешкина Е.В. директор школы;

- Бычихина Н.Н. кладовщик;

- Кравченко Н.М. медицинская сестра.

ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЯ СТОЛОВОЙ С 10.01.2022 ГОДА ПО 31.05.2022 ГОД

Время

Класс

Столовая

Время

Класс

Буфет

9.15-9.30

1 а/б

завтрак

9.25-9.35

10 кл.

11 кл.

9а/б

буфет

 10.15-10.25

2 а/б

завтрак

10.05-10.15

7 а/б

8 а/б

буфет

 11.10-11.20

3 а/б

завтрак

11.00-11.10

5 а/б

6 а/б

буфет

10.15-10.25

4 а/б

завтрак

-

-

-

 12.05-12.20

10 кл.

11 кл.

9 а/б

  обед

-

-

-

 13.05-13.20

5 а/б

8 а/б

  обед

-

-

-

13.05-13.20

6 а/б

7 а/б

обед

-

-

-

Меню для обучающихся 1-4 классов.

п3

1 день

 

1.      Макаронные изделия отварные;

2.      Птица тушеная;

3.      Компот из сухофруктов;

4.      Хлеб ржано-пшеничный.

 п4

2 день

 

1.      Картофель тушеный;

2.      Рыба тушеная;

3.      Компот из сухофруктов;

4.      Хлеб ржано-пшеничный.

 п5

3 день

 

1.      Рагу овощное с мясом;

2.      Компот из сухофруктов;

3.      Хлеб ржано-пшеничный.

 п6

4 день

 

1.      Плов из курицы;

2.      Компот из сухофруктов;

3.      Хлеб ржано-пшеничный.

 п7

5 день

 

1.      Каша гречневая рассыпчатая;

2.      Печень по – Строгановски;

3.      Компот из сухофруктов;

4.      Хлеб ржано-пшеничный

 п8

6 день

1.      Икра из кабачков т.о.;

2.      Жаркое по -домашнему с курицей;

3.      Компот из сухофруктов;

4.      Хлеб ржано-пшеничный.

 п9

7 день

 

1.      Гуляш из отварной говядины;

2.      Каша перловая рассыпчатая;

3.      Компот из сухофруктов;

4.      Хлеб ржано-пшеничный.

 п10

8 день

 

1.      Ленивые голубцы в соусе;

2.      Компот из сухофруктов;

3.      Хлеб ржано-пшеничный.

 п11

9 день

1.      Икра из кабачков т.о.;

2.      Макаронные изделия отварные;

3.      Котлета мясная(из мяса говядины);

4.      Компот из сухофруктов;

5.      Хлеб ржано-пшеничный.

 п12

10 день

    

1.      Гороховое пюре;

2.      Рыба тушеная;

3.      Компот из сухофруктов;

4.      Хлеб ржано-пшеничный.

 п13

 

Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 N 29- ФЗ ст 25.2 (ред. от 01.03.2020)ФЗ ст 25.2 (ред. от 01.03.2020)

Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»Организация питания обучающихсяРоссийской Федерации»Организация питания обучающихся

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08""Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08"

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций